بلوچستان فوڈ اتھارٹی کی جانب سے “نان شاپس” کیلئے وضع کردہ چند ضروری ہدایات جن پر عملدرآمد لازمی ہے۔
- نان شاپ میں صفائی کا خاص خیال رکھیں
- نان شاپ کا فرش صاف، ہموار اور ہر قسم کی آلودگی سے پاک ہو اور کھڑا پانی موجود نہ ہو
- کچرہ دان پاؤں سے کھلنے اور بند ہونے والے استعمال کریں
- اشیاء خورونوش سے منسلک سطحوں کو اچھی طرح صاف اور ڈھانپ کر رکھیں
- آٹے سے متعلقہ کام صرف سٹین لیس سٹیل یا فوڈ گریڈ سطح پر کریں
- تمام ملازمین دستانے، ماسک،ہیڈ کورز اور اپیرن کا استعمال لازمی کریں
- آٹے ، پیڑے سمیت دیگر اجزاء کو براہ راست فرش پر نہ رکھیں
- فوڈ گریڈ میٹریل سے بنے برتنوں کا استعمال کریں
- آٹے کو آلودگی، جراثیم، مکھیوں اور دوسرے کیڑوں مکوڑوں سے محفوظ بنائیں
- زیر استعمال اجزاء پر تاریخ اجراء، تاریخ تنسیخ اور اجزاء ترکیبی درج ہوں
- سامان کے سپلائر کا تمام تر ریکارڈ رجسٹرڈ پر درج کریں
- زائد المعیاد یا ناقابلِ استعمال اشیاء بروقت تلف کریں
- نان شاپ کیں کام کرنے والے تمام ورکرز کے میڈیکل فٹنس سرٹیفکیٹس کا موقع پر ہونا ضروری ہے
- جبکہ ملازمین ذاتی صفائی کا خاص خیال رکھیں
- اور ذمہ دار شہری کا ثبوت دیتے ہوئے
- عوام کیلئے صحت بخش اور محفوظ غذا کی فراہمی کو یقینی بنائیں ۔۔۔۔۔۔
- فوڈ سیفٹی قوانین پر عملدرآمد ، سب پر لازم
- بلوچستان فوڈ اتھارٹی،حکومت بلوچستان
adminbfa2023-02-07T05:47:00+00:00
Share This Story, Choose Your Platform!